• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(727)9736465; +7(777)0193180
+7(707)7997890 (WhatsApp); +7(701)7997890

Работаем: Пн–Пт 9:30–17:30,
Сб, Вс выходной

 

Выбираем холодильник

Современные холодильники – многодверные, что обеспечивает тепловую независимость скрывающимися за этими дверцами отделений (камер). Плюсы очевидны: иней на стенках образуется не так быстро, продукты лучше сохраняются, меньше расход электроэнергии.

Однодверные

Главное и, по сути, единственное неоспоримое  достоинство однодверных холодильников — их компактность, малогабаритность. Бывают ситуации, когда при небольшой жилой площади им просто-напросто  нет альтернативы.

Двухдверные

У таких холодильников обеспечен независимый доступ к автономно реализованным морозильному и холодильному отделениям (камерам). Что сводит к минимуму тепловую нагрузку зоны высоких температур на морозилку.

Трехдверные

В трехкамерных холодильниках собственно  холодильник и морозильник дополняет охлаждающая (нулевая) камера, предоставляющая возможность длительного сохранения продуктов в свежем состоянии при температуре около 0°С. Для поддержания температуры 0°С и дозированной влажности требуется система точного регулирования, поэтому охлаждающая (нулевая) камера — удовольствие недешевое.

Самое важное – энергопотребление
Для того чтобы покупка холодильника впоследствии не ударила по Вашему кошельку, нужно обратить внимание на энергопотребление (его еще указывают как «энергоэкономичность» или «класс экономичности»). Класс энергопотребления определяется в диапазоне значений от А до G. При этом энергопотребление от А до С – очень экономичное, D – промежуточное значение, а от Е до G – очень высокий расход электроэнергии. Усовершенствованные модели, позволяющие экономить электроэнергию, обычно стоят дороже. Но при выборе между экономичной и неэкономичной моделью стоит прикинуть, что выгоднее: разница в их стоимости или затраты на потребление лишних киловатт/часов.

Способы размораживания и управления: ручное, капельное, No Frost.

Ручное размораживание. Примерно раз в год-полтора нужно будет отключать морозильную камеру, размораживать ее, мыть и протирать. Но сейчас холодильники с такими способами размораживания встречаются редко.

Капельная система размораживания применяется в большинстве современных холодильников. Разморозка идет постепенно и незаметно для пользователей холодильника. Так как при ней на испарителе образуются капли (которые и свидетельствуют о нормальной работе системы оттаивания), такие холодильники иногда называют «плачущими».

Система No Frost («Без инея») – сама размораживает морозильную камеру, либо морозильную и холодильную. Холодильники с No Frost не требуют особого ухода, но их рекомендуется отключать хотя бы раз в год для профилактики.


Управление холодильником может быть электромеханическим, либо электронным.

Электромеханическое управление – с помощью ручки термостата внутри холодильника или на его верхней плоскости.
А электронное подразумевает наличие у электронной панели управления с цифровым дисплеем и пультом от нее.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно